Скручу шею шлагбаума в штопор

А январские серенады
мне до лампочки
а скакун календарный   
всё галопом галопом
а я
строю планы
собираюсь в дорогу
а ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
на мосток дирижёрский
норовят затесаться
да грозят крышкой гроба
да суют палки в колёса
моего
ролс ройса

а я бЕз
кимоно и без
книксена ихнего
загребаю всю эту ораву за шкирки
и хороню их под коврик борцовский
и плевать
на свистящих судЕй
и на цвет поясов командирских

никогда я не буду
марионеткой тряпичной
ни твоей
ни судьбы
ни клыкастого зубра
я сама
срежиссирую пьесу для сердца
и если меня соблазняет поездка
то никто и ни что
меня
не
остановит
я скручу шею шлагбаума в штопор
и воткну его в пробки
обстоятельств непрошенных

а январские серенады при чём здесь
вы спросите
так январь нынче
... Госссподи...


Рецензии