я зажгу твоим именем звёзды на Рождество

я зажгу твоим именем
звезды на Рождество,
чтобы теплым костром
разлетелось,
распространилось
все то яркое, светлое, что за собой обронили,
когда клеили чувства ночным волшебством.

я тебя загадала
на лето,
на зиму,
на все межсезонья.
чтобы белый медведь крутил ось
в нашу сторону.
чтобы жажда колючих вестей
подальше гнала злого ворона,
когда б рисовала дыханием сны
на твоих ладонях.

я тебе подарю, нет отдам
все Сочельники в снежных костюмах,
чтобы было тебе интересно читать
мои книги под елкой,
чтобы в этих спиралях
не плакал ты волком,
чтобы к каждой странице
играла не горькая увертюра.

ты меня прочитай, заучи,
как любимую зимнюю сказку,
досконально, любовно, старательно,
чтоб наизусть.
а тебя я храню уже там,
где меряют пульс,
там где варят январские феи
заботливо ласку.


Рецензии