Воспоминания о будущем?

Что я помню из раннего детства?
Цвет молочный ботинок своих,
И своё ино... инопланетство,
Ощущенье вещей как живых,
И желание всё по-другому
Называть - на ином языке,
Удивленье - столу и альбому,
Странной форме, присущей руке;

Странным запахам дыма и леса,
Солидола и талой земли...
Но потом появилась ЗАВЕСА.
Что за ней - мне забыть помогли
Впечатления лета, мальчишки,
Грубоватый шахтёрский народ...
Только редко, в какой-нибудь книжке
Образ милых истоков мелькнёт...


*****

Снился остров - розовый и круглый,
Лепет расцветающих существ,
Бабочки большие, как хоругви,
Шар блестящий, что вдали исчез.

Помню я ступени восхожденья,
Купол белый, устремлённый ввысь...
Это смерть была или рожденье?
Мы погибли или родились?...


Рецензии
Перерождение Осознанности - на ЯВУ!!!
Спасибо, Екатерина!!! -

Анатолий Ведов   01.02.2015 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.