Призрак

Не спишь? И я томясь в раздумьях,
Брожу по сумрачным покоям.
То взвою Приведеньем шумным
На полную луну, то скроюсь,
Мелькнув прозрачным покрывалом
В дверях промозглого подвала.

Не сплю. Вот что со мною сталось.
Внезапно все переменилось.
Тут ни причем седая старость
И слез проплаканная сырость.
Виновен в том что не ответил
На пылкость чувств влюбленной ведьмы.

Был заколдован в одночасье.
Терзаюсь, мучаюсь, страдаю!
Похоже-что такое "счастье"
Так никогда и не узнаю.
Я-Призрак! и крадусь упрямо
В покои к той что мне по нраву.

Твой образ мне вселил надежду
На близость скорой перемены.
Прости, что вижу без одежды
Твой хрупкий стан сквозь эти стены!
В тебя, мой "Ландыш серебристый",
Я по-мальчишески влюбился!

Не спишь и бродишь со свечою,
Томишься в поисках ответа-
Чей грустный вздох порой ночною
Ты слышишь в стенах кабинета?!
Ты позови! Я очень близок!
Я так люблю тебя!
                (Твой "Призрак").


Рецензии