Полёт

Нет сил порвать оковы притяжения,
но тянет всё же в неземной полёт
такой, какой бывает в сновидении,
и нет которого среди земных забот.

Я не прошу у Бога дать мне крылья -
они мешают человеком быть.
И не хочу ни славы, ни всесилья,
хочу не просто быть, хочу парить
легко, как белый пух тот, тополиный,
как облако в закатной вышине,
не приглашая в этот путь не длинный
всех тех, кому привычней на земле.

Оставив всё что есть, не сомневаясь
в последствиях, и не ища ответ,
я в зареве вечернем растворяюсь,
как вами неопознанный объект.


Рецензии