Больше

Носить под глазами больные бессонные ночи.
И блевать под подушку остатками битого сердца.
В мою любовь можно высморкаться,
А можно вытереть о нее ноги.
Ты же знаешь,
Она ведь все равно никуда не денется.

Она все равно ведь ножная, послушная.
Смотрит в голубые глаза твои и кивает доверчиво.
Моя любовь ведь самая важная
Самая нужная.
Только вот у тебя пусто в ладонях
И кормить её
нечем.

И каждый проклятый вечер,
Сознанием отрешенным втыкая в потолочные трещины,
Я изо всех сил пытаюсь поверить,
Что любовь моя для тебя не вещь,
Которую можно спихнуть по-дешевке.

Променять на что-то по-лучше
Или выкинуть, не заметив.

Мне хочется хранить веру в то,
Что она очень теплая
И в том застланном тучами городе
Даже в самые жуткие холода
Будет способна согреть.
Так день за днем
Все живое вылетает откуда-то из-под ребер,
Надеясь когда-либо найти хоть какой-то отклик
В тебе.

и не находит.
....
В маленьких легких гулял мерзкий морозный ветер.
По впалым бокам грязными клочьями свисала шерсть,
Обнажая синяками покрытую кожу.
В любовь мою тыкали пальцами недовольные писклявые дети.
Им звери в других клетках нравились
больше.


Рецензии