Там за поймой реки

Там за поймой реки, разалелся закат,
И на зеркале вод, лепестками лежат
Блики сказочных, розовых нежных цветов,
Описать их красу не смогу силой слов.

Там, Художник- Отец, сделал кистью мазок,
Я от Божьей красы оторвать взор не мог,
И в восторге немом на колени я пал,
Матерь – землю свою всей душою обнял.

Ты прости нас, земля, за нескромность очей,
Ты прости нас, земля, за немудрость речей,
Злые наши дела дали горестный всход,
Он, питаясь грехом, полнокровно растет.

Из земных рваных ран изливается нефть,
По искусственным венам бежит в никуда,
Из окна телевизора, грязная смерть
Заливает дома, как потока вода.

Интернет нас зовет, интернет нас манит
Райским древом познанья запретный магнит,
Но засорен он банками пошлых страстей
Чтоб увлечь в свои сети неразумных детей,

Там, за поймой реки, звезд огонь замерцал,
И на зеркале вод, цвет уже серый свинца.
Как от сна я очнулся, душой протрезвел,-
В поле голом, на мусорной куче сидел.


Рецензии