Поэт - это слово гордое

Поэт - это слово гордое,
И горькое - как полынь.
Оно всё из света соткано;
Прозрачней, чем неба синь.

И пахнет оно сеном, хвоей;
Весеннею нежной травой!..
Но чаще он пахнет кровью,
И пахнет Сибирью порой.

 ...Но нету прекраснее этого Слова,
И нет благороднее этой Судьбы:
С народов срывать золотые оковы;
Вскрывать захорОненной Правды гробы.

1994


Рецензии