Морской парад

Сначала я не обитателей морских затрону,
Но не убавлю блеска их величия корону,
Замечу я косяк простых аквалангистов –
Известных всем морских глубин туристов.

За ними плывут раки – в прошлом забияки,
Если потревожишь, злые, как собаки,
А теперь, по старости, смирные совсем.
В общем, вы попались – сами догадались,
Что себе на радость, а чертям на зависть
Предстоит смотреть вам морское монпансье.

По волнам шныряют быстрые акулы,
Да, сильны у них и челюсти, и скулы;
За едой гоняются и морские щуки –
Всё у них расписано точно по науке.

Море парашютами украсили медузы,
Будто петь стал слайдами молодой Карузо;
И резвятся весело славные дельфины,
Словно беззаботные, тралят они мины.

Да, азартных слишком хочу предупредить:
Ската электрического не вздумайте удить,
Хоть и редко встретиться может этот скат,
Если прикоснёшься – будешь очень «рад»:
Даром электрический получишь ты заряд.

Вот такие разные мне видны картины,
Нет, вполне реальные, а не слепки с глины;
Их хотелось выставить на больших витринах
И устроить, милые, долгие смотрины.
Всё для них имеется – следствия, причины,
В чём не догадаешься – расспроси у джина.
               


Рецензии