Финал игры

Заколдовавший таинством нехитрым,
Разлучник-ветер душу бередит.
Конец судьбы, идут в финале титры,
А зритель сверху плачет и молчит.

А что сказать? Таких историй мало,
Чтоб и любовь, и счастье, и печаль,
Где по заслугам время воздавало,
Где Смерть ночами куталася в шаль.

Трещит огонь. В камине пляшут блики,
Ты помнишь все, но смутно, словно сон.
И вот слова - как-будто невелики,
Деяний честь уходит на поклон.

Судебный марш. Играй, оркестр правды!
Решая всё, умчись от мыслей прочь.
Финал игры в неловкие шарады
Дарует шанс забвенье превозмочь.


Рецензии