Сиротливый домик

В ставенках закрытых дом осиротелый.
Двор порос травою, огород болелый.
Лебеда с крапивой да лопух шерстистый –
Вот и вся отрада. Даже сад лесистый.

Одичали сливы, яблони устали.
Вишни, как солдатки, и весной в печали.
Воробьи игриво залетят случайно…
Просто яви дикость! Никакая тайна.

Изгородь гнилая  скоро тихо ляжет,
Словно придавила сиротливо тяжесть.
Не скрипит калитка –  тоже обветшала…
Тишина зловеще, будто в позу встала.

Опустел и выгон, как сама деревня.
Там полынь гуляет да бурьян презренья.
И рассвет встречают ставенки убого…
Сиротливый домик без судьбы порога.


Рецензии