Ледяная звезда

Ледяная звезда зажигалась вдали,
Сизой птицею снов, воспарив от земли,
Колдовскую печаль пробуждала в сердцах,
Вдохновенья прилив, озаряя в творцах.
Ее взгляд освещал и леса, и поля,
Мир блаженно дремал, тишину восхваля.
Люди спали в домах, и объял их покой,
А по крышам водила Разлука рукой.
И ластил ее свет полуночной звезды,
Меж детьми нежных снов не бывает вражды.
Одинока звезда. Много братьев-сестер
Не заменят родных полупризрачный взор.
И сияет она, без друзей и врагов,
Описать ее боль не достанет мне слов...


Рецензии