Перед иконой Умягчение злых сердец

Я знаю от мудрых отцов:
у тех, кто избалован с детства,
страданьем смягчается сердце,
в молитве добреет лицо.

Жестокое сердце моё
смягчи, Всеблагая, любовью,
поникшую голову вдовью
покрой омофора шитьём.

И станет так тихо кругом,
так ласково, добро и мудро,
что сердце, покрытое льдом,
оттает лазоревым утром.

2007


Рецензии
Зиночка, я вас люблю за эти простые близкие по духу стихи.

Нина Шендрик   27.01.2015 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Добрая Вы душа.

Зинаида Палайя   28.01.2015 16:42   Заявить о нарушении