Это я вот теперь... не одна

Вот ты смотришь в спину ребенку
Пальцы куртку сжимают украдкой...
Не одел распашонку, пеленку,
Не проверил ни разу тетрадку.

Не встречал с синяком, ни с пятеркой
И не видел их глаз с синим цветом.
Не ловил их летящими с горки,
Не гулял с ними ты до рассвета..

И не думал, что ежедневно
Очень нужен им завтрак, обед..
За одиннадцать лет, непременно...
- От отца этой помощи нет.

И стоишь ты украдкой, в сторонке,
И на свадьбе у сына, ты - гость.
Посторонний в том счастье ребенка,
Прожил ты эту жизнь на " авось ".

Удивлен, что с улыбкой встречают ?
Что на сердце нет горести, зла .
Что налили вина, угощают,
Представляют гостям, как отца .

Удивлен, что пригрели, пустили,
Дали кров, и очаг и еду.
Просто дети твои все простили,
Как ты бросил их всех, на беду...

Как ушел в путь страстей и порока,
К сатане, в ту обитель мглы, зла,
От своего, родного порога
Судьба молча тебя унесла.

В горле ком. И еду не пытайся,
Продавить чаркой водки, до дна.
Горько вслед им теперь удивляйся,
И слезою своей умывайся,
Это я вот теперь - не одна !










































































Алла Великолепная


Рецензии
И меня отец бросил... И даже не бросил... Убил... Сильные строки... С уважением Радион.http://www.stihi.ru/2016/06/12/2162

Радион Тухватулин   12.03.2017 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо Радион огромное за отзыв. Не грусти об отце. Главное, что он создал , сотворил тебя, талантливого и искреннего человека !!!С ув. Алла

Алла Чабанова   14.03.2017 13:27   Заявить о нарушении