90. Разбрасываю птицам...

Разбрасываю птицам хлеба крошки –
и голуби летят и воробьи.
У не просохшей по весне дорожки
вскипают безответные бои.

Где голуби, сойдясь, единым строем
снуют, не пожалев при этом плоть,
подобием достойного героя,
их воробьи умеют побороть.

И я смеюсь открыто до одышки,
за торжество непотеснённых форм,
когда не смелый с виду воробьишка
у голубей легко ворует корм...

Век не сберёг достойное обличье,
и зло берёт уверенно своё.
Идут бои, теперь уже не птичьи,
и наседают хамы и жульё.

И я не рвусь, припомнив в небе тучи, –
пришедший и за малым обретать,
прошу судьбу: разбрось слова покруче,
чтоб их пришлось подольше собирать.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.