Снежинка

Это не снег - это вата с блёстками,
Ёлки - из тёмно-зелёного пластика.
Утро придёт - украшения пёстрые
Серости этой нисколько не скрасят.

Жди: рассветёт, разноцветные лампочки
Будут отключены, сложены, спрятаны.
Скоро мы будем опять ставить галочки
В календарях рядом с цифрами-датами.

Скоро отклею снежинку бумажную
Я от окна своей маленькой комнаты
И сберегу, словно что-то важное,
До декабря наступившего года.

Можешь доверить мне свои желания,
Даже секретные, странные, важные.
И, будь уверен, они не растают,
Как и моя снежинка бумажная.


Рецензии