Угадай цветок-7

Опасно дорогая дама,
Руке моей-чужой цветок.
Хотя бы тронуть лепесток,
И ночью пусть приснится драма:
Далёкий юг или восток...
Её под пеленой дурмана
Явиться тащат в мой стишок.


Богами создана для счастья.
Едва родившись, ждёт похвал.
Ликует в искренних объятьях
Алён, Валериев и Алл,-
Я видела страстей накал.

Разгадка и подсказка рядом:
Она и впрямь так хороша!
Захочешь-не уйдёшь из сада.
А вспомнишь-запоёт душа.


Прелестный, пышный, полный чар.
Из нежности возникший шар.
Он и сирень цвели вдвоём
На поле Марсовом моём.


Рецензии