Дни уходящего лета

Свежесть брызг от дождя в лицо хлещет -
Я иду по асфальту босАя,
Босоножки в руках колыхая,
Ощущаю всю прелесть рассвета.

Я иду, все по лужам ступая,
Все вприпрыжку танцуя, играя...
Я смеюсь, вдаль глядя провожая,
Прелесть всю уходящего лета.

Только ты идешь рядом смеешься,
На мои просьбы не поддаешься -
Зонтик, крепко сжимая в ладони,
Прячешь тело свое от дождя.

Ты откройся! Почувствуй губами,
Как дождь теплый ласкает изгибы...
Смотри в небо и будь благодарен,
За ту нежность, с которой он льется.

Лишь тогда ты поймешь всю отраду,
Бесконечной и жданой свободы
Той, что ты берешь у природы,
В эти дни уходящего лета...

16.08.13г


Рецензии