Чувства побоища

В запахе радости побоища
все чувства в напряжении к жажде
уничтожения.
Смех, жестокий и немыслимый,
смех слезы заменяющий.
На лицах кроме абсурдных смесей,
непристойных и отвратительных инстинктов,
всё разумное поглощено пиететом.
В чудовищной отрыжке подсознания:
- Встань и дерись! - визжала толпа.
Но силы тьмы, увы,
превосходили его силы
 и в этой схватке не обошлось без
бубенцов шута,
и зришь уж ты, в лучах зари -
последнее дыханье у могилы.


Рецензии