Ножи

До чего ты дурна,
Говорят про меня «друзья».
Тебе бы мужа найти, выучить все слова.
Готовить ему, детей нарожать и молчать.
Твое дело на кухне сидеть, а не рядом книги читать.

Иди, запишись в спортзал, скинь пару кило.
Забудь про подруг, про косметику. Стань, как в кино.
Девушкой идеальной, не грубой, не слабой, не злой…

Какая мечта?
Ты книжки читай другие.
Там где девушка просто, как мебель в квартире.
Забудь, про принца, про счастливую жизнь.
Кто тебе это в голову, милая, вбил?

И пока критикуют, пока осуждают мечты
Я выросла, стала кидать ножи.
В каждого, кто посмеет открыть свой рот.

Я тебе не кукла и не бездушный лик.
Я душа человека, который изо всех сил
Эту жизнь полюбил, собрал ее по частям.
Кто из нас есть слабый, кто теперь не прав?
Кто чего добился? Чьи мечты не сожгли?
Замолчи. Послушай.
(Летят ножи)


Рецензии