мятежный дух

        Поэты в рай не попадут.
     Порой, свои слагая строки:
     В смятении, тоске глубокой,
     Не ведая на части рвут
     Души единство. И по свету
     Летят частицы душ поэтов.
     Поэт, до срока поседевший,
     Сухим поленом прогоревший,
     Уходит в мир иной- спокоен
     Считая что его достоин.
     Мятежный дух! Его не ждут!
     Поэты в рай не попадут.


Рецензии