Путь

Ты - больше, чем свет…
Утопая в бесчинствах
мы молим укрыть нас от боли и бед.
Мы просим о том, что исправит нам жизни,
И снова, и снова нарушим обет.
Мы просим и просим, взамен не давая,
Надеясь, что кто-то простит и поймёт.
И красные искры, надежду вселяя,
Истлеют как угли – надежда уйдёт.
Уйдёт, как уходит всё светлое в жизни,
Надежды и грёзы, мечты и тепло.
И чёрные вязкие мерзкие мысли
В истерзанном сердце устроят потоп.
Затянут в пучину пустых обещаний,
Несбывшихся грёз и отчаянья снах.
Но, время пройдёт, и надежду вселяя,
Зажжётся искра в тех истлевших углях.
И страстно охватит ожившее пламя
Сердца, что в отчаянии стали тонуть.
В них вспыхнет, как мысль, возрождённое пламя
Затем, чтоб продолжить сомнительный путь.


Рецензии