С рассветом

Тёплое дыхание, холодное забрало,
Капельками иней покрылся весь плюмаж.
Ночь вокруг расстелется, как будто покрывало,
Я коня седлала вчера в последний раз.
Надо мной деревья свили паутину,
Через ветви звёзды освещают путь.
Чудом избежала казни, гильотины,
Но стрела шальная мне велит уснуть.
Тени серебристые молча обступили
Место, где придется мне, видно навсегда,
Обрести покой…хоть не гильотина…
Я дождусь в лесу последнего тепла.
Вдох – во мне все звёзды,
Выдох – потускнели.
Кровь в моих висках в такт стучит ручью.
В лапках изумрудных вековечной ели
Последнее пристанище с рассветом обрету.
Золак занимается и лучи искристые
Стайкой светлых зайчиков осветят броню.
И среди корней ели серебристой
Обрела покой и больше не уйду.


Рецензии