Русь

За прекрасным, манящим, широким и вольным простором,
Среди гор и бескрайних равнин, что бегут стороной,
Возвышается Русь с непокорным и гордым народом,
Та, которую люди не зря называют святой.

Там берёзки родные, как в детстве сомкнутся ветвями,
Соловьиною песней наполнятся наши сердца,
Мы гордимся своими родными навек небесами,
И весеннею песней раздольной бродяги скворца.

Золотятся колосья в полях под прозрачной росою,
Отражается в каплях лазурных небес синева,
И колдует туман над великой и гордой рекою,
Обнимая, стелящимся пледом, её берега.

Где-то рядом рябина кудрявая пышет цветами,
Там черёмуха белая, словно невеста стоит,
И мальчишка смущённо краснеет пред первым свиданьем,
И девчонка влюблённая тёмною ночью не спит.

Ничего нет прекрасней на свете Великой России,
Где взмываются ввысь золотые церквей купола,
От казацких степей до широких просторов Сибири,
От Камчатки таёжной до сказочных башен Кремля.


Рецензии