я помогу

я помогу тебе, я покажу тебе,
я подскажу тебе, руку тебе подам.
чтобы ты выжил и вышел в своей борьбе
тем, за которым идут по его следам.
дай невзначай мне коснуться души твоей,
ласковым шёлком скользнуть по ней бережно,
трепет, испуг твой, озноб, опасение
мельком смахнуть только с сердца мятежного
дай мне. и я стану белою крепостью,
верной, надежной защитой от сумрака
стану тебе я. и всё тебе стерпится,
ведь у тебя в руке будет моя рука.
и на глазах - роса, и в голове - бардак,
я это знаю и я тебя выведу,
раз не умеешь ты, если не знаешь, как,
значит, направлюсь с тобой победить беду,
значит, направлю, и, значит, ты выстоишь,
станешь сильней, и, пройдя семь кругов огня,
ты переплавишься в стойкость. и только лишь
после того, как поднялся -

бросай меня.


Рецензии