Ода жизни

Мне радостно сегодня оттого,

Что утром Солнце, заглянув в мое окно,

Перемахнуло вдруг на крыши,

И улыбнувшись кошкам во дворе, помчалось выше, выше...



Мне радостно сегодня оттого,

Что этот день настал всему на зло,

А беззаботных смех играющих детей

Вспугнул согревшихся на люке голубей.



Мне радостно сегодня оттого,

Что чтобы радоваться жизни мне не нужно ничего,

Я вижу свет и радость в самом сером дне,

И это счастье! И оно во мне.


Рецензии