Пустой колодец

Лимит любви, наверное, исчерпан,
Осталась лишь глухая пустота,
Как у бездонного колодца, в одночасье,
Вдруг, в неизвестность вся ушла вода...
Колодец обликом манИл ещё кого-то,
В нём жажду дикую пытались утолить,
Приблизившись к нему и заглянув глубоко,
Разочарованность здесь всяк постиг...
Колодец всех поил водой студёной,
Он щедро выдавал всем "на гора",
Но стали обвинять в воде заговорённой,
Плевать и говорить, что закрывать пора.
Колодец долго пребывал в недоуменьи:
Ну, как же так, хорош он был вчера,
Сегодня же плюют в него с презреньем,
Невкусной стала вмиг для всех вода.
Вода в колодце, не мудря нисколько,
Решила затхлости своей не ждать,
Зачем же просто пропадать без толка,
Деревьям лучше всю себя отдать.
Нашла расщелинку на дне колодца
И стала корни с нежностью поить,
В ответ деревья распушили кронца,
Чтобы собой от всех колодец защитить.
Стоит тот сруб в надёжном обрамленьи:
Деревья прячут от людского зла,
А птахи развлекают своим пеньем,
Лишь эхом слабым раздаётся пустота...


Рецензии