Рояль

Играют пальцы на рояле
Мелодию любви,
Бегут по клавишам, меняя
Ноты на пути.
Звучит рояль, как серенада,
Прекрасен его звук:
Не грусти, прошу не надо,
Улыбайся, друг.

Но в сердце кружится метель,
И глаза грустны,
Мороз взял в руки акварель,
Разрисовал холсты.
Узоры дивны и прекрасны,
Нет им повторения:
Твои страдания напрасны,
Ищи от них спасение.

Звучит рояль до хрипоты,
Она его не слышит,
Ей не познать твоей мечты,
Другой мечтою дышит.
Устали пальцы, онемели,
На клавишах осталась кровь,
За окном метут метели
И безответная любовь.


Рецензии