Луна и водопады

  Луна блестит на звёздном небе,
  И наблюдает с высока,
  Как водопады в быстром беге
  Меняют русла...берега.
    "Куда бежишь,вода седая?
    Куда спешишь?"-луна кричит
    "Я за тобой не успеваю".
    Вода с луною говорит.
  И водопады под луною
  Искрятся,пенятся,спешат...
  Луна ж веками желтизною
  Укажет путь им без преград. 

  ***************************
   
   


Рецензии
Талантливо и коротко!Прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   04.06.2021 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.