Что такое осень?

Что  такое  осень?
Редко  неба  просинь.
Солнца  луч  издалека.
В небе  плотно облака.

Лист, шуршащий  под  ногами.
Ходим, топчем  сапогами.
Дождя  слёзы  на  стекле.
Грустное  лицо  в  окне.

Много  фруктов,овощей.
Меньше  мошек  и  клещей.
Очень грустная  пора.
На уроках детвора.

Опустевшие  поля.
Охладевшая  земля.
Птичьи  стаи  не в лесах,
Высоко  на  небесах.

Все в тепло стремятся,
Не  хотят остаться.
Засыпает  вся  природа.
Чаще  портится  погода.

Утром  тяжело  вставать.
Хочется ещё  поспать.
Скоро  близко  холода.
К  нам  спешит  зима сюда.





 


Рецензии