Моя бессонница

По ночам становится все до предела ясно нам:
Не сыграть "до мажор" лопнувшим струнам.
Мы не определяем от кабака маршрут заранее,
Ноги сами несут по пятнам света фонарей.
Вчера привели к даме, роковой красоты:
Она была в пальто, с сигаретой, затягивала дым -
Выдувала мечты, прятала взгляд печальный
Под тенью широкополой шляпы красной.
Я не посмел потревожить ее святую грусть.
Она меня не заметила, я ее полюбил. Пусть...
Сегодня я оказался там где забыл тебя когда то.
Мелодраматично: На соединяющих берега нити.
Вода отражала мою тень на волнах виновато
Будто не желала осколки памяти топить.
Нарочно показывает твои открытые плечи,
Запахом волос шелковистых меня дразнит.
Пытается ласковым звуком нежной речи
Былое в сердце моем пробудить.
Оставь река, не к чему, все попытки тщетны,
Я полюбил даму роковой красоты в красной шляпе.
Хоть за день до этого меня ноги сюда же привели,
А до этого я любил другую - скромную Эмили,
Перед этим, конечно, был опять таки здесь же,
Но я еще страдал тогда по милой Джесси.
В сотни Ев других влюблялся я,
Сотни раз был я тут и звал тебя.
Имен остальных мне к счастью не вспомнить,
Но а твое мне имя к сожалению не забыть.


Рецензии