Казенная история

                Алешке Б.

Он бьет ее неистово,
Он не глядит, что новая…
Растерзана, расхлистана
Дверь новая в столовую!

Верней не сыщешь повода!
Вот наказать засранца бы!
Никак не терпит голода
Душа его цыганская!

Не столько жизнь хреновая,
Сколь тянет против вектора…
И докладная новая
Летит на стол к директору:

Мол, двери – изувечены,
Мол, Леха пьян был, якобы,
Что жрать хотел он вечером,
И что медичка плакала…

Что блага социальные
Цыганам, им, до лампочки…
…А разве жизнь – нормальная
У брошенного мальчика?!

…Посуду моем бодро мы,
Не гордые – оплачено!
Текут отходы ведрами
Питомнику собачьему…

А дети – суки вредные,
Как будто мало мяса им! –
Все прячут корки хлебные
Под старыми матрасами…

Такая тема грустная
Про их ребячьи шалости…
Но мы-то, бабы русские,
Зачем не знаем жалости?!

…………………………………………..
Судьба цыгана – горе ли?
Что нам его лишения?...
…Казенная история
С казенным отношением…

Декабрь 2013


Рецензии