***

            
             ПОГАСЛА ЛУННАЯ ЛАМПАДА, ПОПАВ В ТУМАННЫЕ ВРАТА,
             НЕ ВИДНО СТРУН, НЕ ВИДНО ЛАДА, ГДЕ ГОРЫ, ГДЕ АЛМА - АТА?
             ВСЁ ПРИЗРАЧНО, ЛЕТАЮТ ДУХИ, КРИЧАТ И ССОРЯТСЯ В МОЛЬБЕ,
             ПОЛЗУТ В МЕТРО ПО РЕЛЬСАМ СЛУХИ, А В ХРАМЕ КРЕСТЯТСЯ СУДЬБЕ.

             ЛИШЬ ОТЗВУК ПЕСНИ В БУСАХ ПЛЯСКИ ЧУТЬ СОТРЯСАЕТ СТАРЫЙ МИР,
             НЕ СПИТ НАШ МЭР, КРАДЁТСЯ В КАСКЕ – ЕСИМОВ, ДРУГ И КОМАНДИР.
             ВЕЩАЕТ ТЕЛЕБАШНЯ БАЙКИ, СПОЛЗАЕТ ОСЫПЬ КОК – ТЮБЕ,
             КРАСНЕЕТ ЧТО – ТО, КАК НА МАЙКЕ, А МОЖЕТ ЭТО ТАК СЕБЕ.

             МНЕ ЧУДИТСЯ В ЧЕРТОГАХ СМОГА РОМАНС ДЛЯ СКРИПКИ, АВТОР ГРИГ,
             БОРЬБА УЧЁНЫХ КАЗАХСТАНА И ДРЕВНИЙ БОГ ДОЖДЯ ТЕНГРИ.
             АХ, ГДЕ БОЛЬШОЕ ОДЕЯЛО? ПОХОЛОДАЛО СТРАШНО ВДРУГ...
             А МОЙ ДИВАН ПОД ПОКРЫВАЛОМ - НИ ДАТЬ, НИ ВЗЯТЬ - ВАРЯЖСКИЙ СТРУГ.


Рецензии