Человеку надо много

"Человеку надо мало:чтоб искал и находил."
Роберт Рождественский

Человеку надо много
Очень много, я скажу
Хоть рассказывать тут долго
Я вам все же расскажу

Человеку нужно море
Может горы, может лес
Ничего не знать про горе
Познавать любовь чудес

И держать его за руку
Или может быть ее
Прогоняя вместе скуку
И забыть все жизни до

Надо нежность по утрам
И объятий теплых самых
Верить собственным друзьям
Чтоб они могли оправить

После самых долгих слез
И быть рядом ежечасно
Выводить из мира грез,
Не рассказывая гласно

Человеку надо много
Самых близких нам людей
И вдаль дальнюю дорогу
И чтоб было без потерь

Но ведь все же это мало
Кто бы что не говорил
Нам ведь надо для начала
"Друг - один и враг-один"


Рецензии