Река

Выйду к белой, томящей реке,
Услышу плач и томные печали,
Лишь душу в траурном венке,
И в саване волной качали.

Она одна, усопшая, во сне,
Плывет, стремясь, поближе, к небу,
Она одна, погибшая, в весне,
Пришла, причастившись, к обеду.

3 января 2015.


Рецензии