Сергею Бодрову

Скажи мне, брат, в чём сила наша?
И где же помощи сыскать,
Коль звуки траурного марша
Велят кумиров забывать?
Ты всех учил законам жизни,
Вставляя крепкое словцо,
До смерти верен был Отчизне,
Не скрыв под маскою лицо!
Простой пример для подражанья
Потомкам преданным подал!
Добился общего признанья,
Но честь и совесть не продал!
Ты показал стране, как надо
И разогнул российский горб;
За это, видимо, наградой
Стал для тебя ледовый гроб.
В умело сделанной засаде
Твой глас навеки замолчал...
Но сила есть и будет в правде,
Как ты когда-то завещал!..


Рецензии
Как по живому режешь.

Шашина Ирина   02.02.2016 23:32     Заявить о нарушении
О таком человеке по-другому нельзя.
Благодарю!..)

Илья Балашов   03.02.2016 00:00   Заявить о нарушении