***

                А.Д.

я садился в электричку
полтора часа дороги
прогорали боли спичкой
и не понимали ноги
для чего с подножек сходят
если нечего сказать
и смеялись в небе боги
и ссутуленная стать
снова в грязный шла вокзал
покупать себе билет
а в вагоне снова шквал
снова требует ответ
обожжённая душа
уезжая от неё
поезд едет не спеша
и враньё враньё враньё
я уличил её в обмане
а сам судом своим сфальшивил
и в этом муки океане
мы проверялись с ней на вшивость
я выпил сто сглотнул слюну
и всё ж не посмотрел в окно
я шёл к возвышенному дну
мне было многое дано
горячий воздух из ноздрей
глотками пить сквозняк оконный
и золото её кудрей
на сердце падало как тонны
так восемь раз проехал я
я знаю в то поверить трудно
иначе было мне нельзя
меж тем её сухие губы
сминали горькую печаль
лишённые ласк поцелуя
она ждала ждала ждала
я плюнул на подножку все
и Павелецкий злой вокзал
твердил мне ты не смог добраться
она как прежде далека
и всё что смог тогда набраться
дешёвым пивом из ларька
но пламень чувства не залить
что ни попытка то в пустую
напрасно я пытался пить
её по прежнему люблю я




 


Рецензии