Беру перевалы

По склону горы, где тропа серпантином
вела к облакам на седой перевал,
спускаюсь, усталый, жилище покинув,
в заоблачной выси горы побывал.

В войну доводилось мне брать перевалы.
Свидетель — солдатская, в дырах, шинель.
Свинцового ливня с лихвой перепало,
и градом хлестала, взрываясь, шрапнель.

И в мирное время одни перевалы:
на службе, в быту и в научных делах.
Открытие — это прорыв небывалый!
Друзьям — это радость. Врагам — это страх.

Взял много крутых перевалов мой предок
и мне по наследству тот ген передал.
Хотелось узнать для себя напоследок,
на старости лет брать какой перевал?


Рецензии