в чем соль

Я вижу млечный свет далеких звезд,
что магией своей космической,
в просторах бескрайне галактических,
как сотни капель выплаканных слез.

Я чувствую морской прекрасный бриз,
что холодит на загорелой коже,
чтоб было что-то лучше на Земле, нет не похоже,
лишь мертвая петля пернатых вниз.

Я слышу шум листвы на вековых деревьях,
они дословно делятся со мною всем,
и знают старые, сотворен мир зачем,
ответ записан в их корневых сплетениях.

Я наслаждаюсь воздухом и солнечным теплом,
ласкает мою душу возможность жить,
ходить, дружить, дышать и наконец любить,
не обжигаться, но греться заветным огнем.

И если мне скажут, что трудности это,
что это проблемы и слезы, и боль,
я повторю, но ведь в этом и соль,
вся гамма чувств, только с разным сюжетом.

27 января 2015 год 0:05


Рецензии