В души нежнейшие недра...

В души нежнейшие недра
Тебя не пущу...
Молчанием делюсь я щедро,
Вином угощу.

Со мною забудь значенья
В мозоль стертых слов,
Не надо просить прощенье
За недолюбовь.

Меня не узнаешь толком,
Себя не узнав.
Я - страшная незнакомка,
Я - правда и явь.

И буду так долго-долго
С тобою грустить,
Мелькает в руке иголка
И стелется нить.

Отрекшись от слов и знаков,
Сидим за столом.
Уйти ты не можешь, благо, 
Молчишь о своем...

Любуешься мной украдкой,
И мыслью дымишь,
Возьми, порисуй в тетрадке,
Открой в себе тишь.

Вблизи карандашных трений
Главу опущу,
Рисуешь...
 Я выдохну : 
" Гений!"
И перекрещу.

27.01.2015


Рецензии