вот поэтому и говорю

вот поэтому и говорю
что для творчества нужны вопросы а не ответы
сомнения а не навсегда уяснённые
для себя твёрдые истины
вот поэтому и утешаюсь тем что Христос
убил в юноше начинающего поэта
а он бы мог стать не Мандельштамом так БальмОнтом
и до сих пор
с тоскою смотрит в юность свою
полную неведения и
романтических воздыханий
отправиться бы туда
но нет
"другого счастья мне не надо"


Рецензии