Воспоминания...

Давно не была я в Пижиле,
Где школьные годы прошли.
Дом, в котором жили
На новое место снесли.

Остались от дома лишь стены,
И все перестроено тут.
Большие, широкие сени,
Теперь в этот дом ведут.

Сбоку стоит веранда,
Сайдингом дом обшит.
Здесь раньше вещало лишь радио,
Сейчас триколор стоит.

Тетя живет в этом доме,
Вяжет и шьет она.
Расскажет о женской доле,
А в памяти… та война.

Вспомнит в войну, как жили
Хлеб пекли с лебедой,
И не было тут Пижила,
Лес стоял стеной.

Построили  тут дорогу,
По рельсам пошел паровоз.
Медведь забросил берлогу,
В Пижиле открыли леспромхоз.

Многое здесь изменилось…
Лес срубили давно.
В поселке интернат появился,
С тех пор полвека прошло!

Нет клуба в поселке этом,
Где раньше звучал баян,
Где песни пели дуэтом,
Нет рядом деревни Арлан.

Новая школа в сторонке,
И детский садик   при ней,
Стоит она на пригорке,
Ждет в свои стены детей.

Август,2012 г.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии