Наш огород

Шумят и гудят поезда,
А рядом массивы стоят.
И тянутся люди сюда,
К садовым участкам спешат.

Здесь было болото и лес,
Местами сады тут цветут!
И едем из города в тишь,
Где ждет нас покой и уют.

Весной мы рассаду везем,
Томатов, порой огурцов,
А дальше два месяца ждем
Отдачи от наших трудов.

Посеять  нам нужно все в срок:
Капусту, морковку, укроп.
Свеклу, кабачки, лук-порей,
А ранней весной сельдерей.

И глушит  трава огород:
Мать-мачеха, сныть, череда.
Хватает забот и  хлопот,
Полоть надо грядки с утра.

С соседями дружно живем,
Советами делимся тут.
Чай с травкою вечером пьем,
Глядим, как все клумбы цветут.

Покой охраняет нам лес,
Где осенью много опят,
И речки здесь слышится плеск,
Где ловят ершей и щурят.

Нам спать не дает мошкара,
Комарик над  ухом звенит,
А стук поездов до утра…
Нас манит в дорогу, дразнит.
 Июль,2012г.


Фото автора, огород "СНТ Лудзинка-2"


Рецензии