Прощание с летом

Закончилась лета макушка,
Август месяц сменил нам июль.
Давно мы не слышим кукушки,
Ждем дождя, чтоб прибил он всю пыль…

Греет солнце у нас, как на юге,
Тридцать восемь, то тридцать в тени.
Пожелтела листва, как в округе
Много дней стоят,  жаркие дни.

Огород мы спасаем поливом,
Регулярно нам воду дают.
Ночь сгущается над массивом,
А по трассе машины идут.

Пьем водичку, лицо умываем,
Так спасаемся в знойные дни,
А соседи  внука купают
И с утра топят баньку они.

Любопытный мальчонка, всех знает
И  по имени, отчеству зовет.
Он деду пилить помогает,
 И вопросы всем задает.

Снова лето у нас на исходе,
Урожай собирать пора!
И скучать будем по огороду
В долгие, зимние вечера.

Август, 2012г.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии