минутная слабость

Ну, вот я сошла с дистанции в сверкающий беспредел.
В тумане тупой прострации брела вдоль небесной станции. Мне папа читал нотации / хоть сам уже не у  дел /
Лет тридцать, считай, покойничек. Туда же - давай учить: "Ты сильная, слышишь, доченька.
Я знаю:  бывает, хочется - и смерти, и одиночества… Но к чёрту - такая прыть!?"
Да, к чёрту! Не парься,  папочка… Однако, наш мир с гнильцой.
Здесь  нимбы тусклее лампочек. Ну, всё….. умолкаю в тряпочку,  поскольку сама не лапочка 
с обычным, мирским лицом.
С таким же добром просроченным,  что плесенью выел грех.
Но, знаешь,  ты прав: мне хочется,
чтоб утром весенним,  солнечным назло вековым пророчествам вдруг Счастье взошло для всех.
Малюсеньким одуванчиком, штурмующим щель в крыльце.
Очнулась… и слышу: « Анечка… »
Жива....а  душа, как бабочка...
....................И жёлтый цветочек в баночке: понюхала - нос в пыльце…


Рецензии
Анна, с такой волей, с таким устремлением и талантом - живи положенные 120,
а потом продлим этот рубеж, согласуя с Тем, Кто и определяет.
Дружески, с самыми добрыми пожеланиями,

Владимир Юденко   25.03.2015 22:33     Заявить о нарушении
Всё в руках Господа нашего, Владимир...это я уже поняла... -) Так что - как получится.

Спасибо за пожелания и добрые слова! Вам тоже всего самого светлого и весеннего... -) С Любовью...

Нюансы Стиля Ню   26.03.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.