Колорадский жук

Из далекого штата Колорадо
Занесен жук в наши края.
Мы незваному гостю не рады,
Возвращался бы он за моря!
Но летает жук  над полями,
И в садах, огородах сидит,
А кружил бы он над Майями
За жуком там никто не следит.
Высевает  полосатый  личинки
На картофель, что рядами стоит.
И краснеют они, как малинки
Не убрать, урожаю не быть!
Собираем мы их, отравляем
Много средств отдаем и сил.
И всегда облегченно вздыхаем,
Если жук, наконец, отступил!
Июль, 2012 г.


Фото из интернета,спасибо автору.


Рецензии