Оборотень

Бегу, не слышно звука лап
Ликует кровь – быстрей бежит по венам.
Я оборотень, лунный раб
Сбежал, покинув стены.
Глаза горят не добрым огоньком,
Блестит клыков оскал,
Убью добычу одним рывком
Недолго и искал.
Со мною мчится стая
Хищных, алчущих крови,
Всё подряд хватая
Разрывая на куски.
Завыли дети ночи
Повсюду огоньки,
Это члены стаи
На жертву набрели.
Безумство зверя,
Жажду крови  я силой подавил,
Не причиняю боли
Убийства прекратил.
Но вот проклятая луна
Меня из дома гонит,
Облик зверя придаёт
И азарт заводит.
И грустно, вдруг завоешь на луну,
А она злодейка смотрит,
Тело всё в бреду
Душа по мукам бродит.
Давно утерян счёт годам,
Как рыщу зверем по ночам.
Грызёт, съедает мысли, крыса-
Нет мне в этом мире жизни,
Смерть над головой повисла-
Быть по мне сегодня тризне.
Вот стою, внизу обрыв
Страха нет в глазах,
Резкий ветра порыв,
Морская пена на волнах.
Любовь и дети,
Нежное лицо дочурки
Встало как стена,
Не даёт мне смерти,
Сковало мышцы, как со сна.
Бегу не слышно звука лап,
Плачет лунный раб!
Прижался мордою к стеклу,
Дочурка тянется к теплу.
Дыханье быстрое не могу остановить,
Жена крадётся, чтоб не разбудить.
Мы снова взглядами сошлись-
Моя к тебе любовь навек,
Будь проклята вся жизнь-
Ты смертный человек!
25.03.2010 г.


Рецензии