освобождение блокады ленинграда.. глазами современ

вступление

в россии наших дней.. однажды
кто  б не хотел.. казаться важным
да не желать.. судьбы иначить
лиш на себя.. всю жизнь.. батрачить.

             *************

город над рекою город над невою
звездной синевою  с белою тоскою
ночь озолотила шум плескучих вод
и мерцает в мраке притаённо в плитах
обкрадая светом.... фонарей стекло

здравствуй город славный..
здравствуй город ветхий
ты позволь севодня о судьбе твоей
мне вести беседы не плести интриги
описать позволь мне дух военных дней

не бывал в гостях я и не жил тобою
не знавал я детства не ругал тебя
и не дрался в арках не збивал коленки
шляясь в переулках с утра до утра
не морозил уши не вздыхал сопливо
не стоял в подъезде девочку не ждал
не гулял по крышам не встречал расветов
никогда тебя я питером не знал.

вы лишь ленинградцы улыбнитесь зная
вас я не посмею оскорбить в словах
этими стихами в киев приглашаю
этими стихами дружеский вам краб.

вот в школах пора и девчонки и книжки
страна позвала вас с уроков мальчишки
а жизнь записала на главный урок
отмерив учебы лишь каждому срок

что могут знать они..что могут думать
когда с лопатой дочери стройны
копают камень улиц
где зиму ждут чтоб встретить русских лица
где трупов нет чтобы воды напиться
где мерзлый хлеб с слезой ребенку дан
лишь смерть и голод ходят по домам


эх знал бы петр о такой беде
он не воздвиг бы город на воде


ну что ж друзья в суровый бой
пойдут на смерть все кто живой
все здесь стоят и стар и млад
богемных лиц скупой отряд

кто раньше грамоте учил
тот в ополчение вступил
свой город храбро защищать
и с честью павших умирать


я думаю склонившись над письмом
так..не о чем...и тут же  обовсем
бубнит партье с собою...важным видом
уж всюду....прибрано...светло
и льетса луч через стекло
бежит весеннее тепло
постой мой друг...как рано все
вчера дождило....мокрой грустью
январь морозов не отпустит
но а севодня ранним утром
он тускло белым перламутром
лежал на лужах золотых
железные дрожжали тучи тишиною
и будто осени вдохнувший лес
рыжел под сводами небес
летело небо синию лазурью
спешило солнце обогнать ево
да отчево вот такая  вот
маетса мне дурью
коль кроме дури
больше не дано.





дописывать..буду
 


Рецензии