Россия держава-герой

Речитатив постановки для детского сада
В качестве ритмической и смысловой основы использована строка
из великой песни Э. Колмановского (музыка) и К. Ваншенкина (слова)
"Стоит над горою Алёша"

Добрыня Никитич хороший!
И Муромец  добрый – Илья!
Стоит над горою Алёша!
Русь!  Это твои сыновья!

Осмотрятся из под ладони
Откуда враги им грозят
Герои России и добрые кони
Любого врага отразят!

И кто только к нам не ломился!
Им имя теперь – легион!
Унизить Россию стремился
Зарвавшийся Наполеон

Но только не выдержал ноши:
Россию мечом не подмять
Стоит над горою Алёша
И вечно там будет стоять

Стоит над горою Алёша
Стоит над горою Илья
Стоят там Иваны и Проши
Кто встанет ещё? Ты иль  я?

Стоит над горою Василий
Владимир стоит над горой
Кто сердце отдал за Россию
Кто душу ей отдал – герой!

Всю Русь, если надо, построим
Все встанут за Родину в строй!
Россия – держава героев
Россия – держава-герой!

...

Белеет над Русью пороша
Снежинки летят и летят!
Стоит над горою Алеша
Великой России  Солдат

Он флаг наш поднял над рейхстагом
Весь мир от фашизма он спас!
Мы помним! И может под этим же флагом
Вот так же расскажут про нас.


Рецензии
"Кто сердце отдал за Россию
Кто душу ей отдал – герой!"

Татьяна Морозова 7   27.01.2015 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас всем сердцем, дорогая Татьяна Васильевна!

Алексей Ратушный   28.01.2015 00:03   Заявить о нарушении