Опять приходишь ты ко мне во сне

Опять приходишь ночью в сладком  сне               
Из школьной жизни позабытых дней 
И, просыпаясь с мыслью о тебе,
Пишу стихи вновь  девочке своей.

Летал тогда  по роще белый пух
Цветущих тополей, а детская мечта,
В  бессильи билась   в стену  грез   и мук
Твоих надежд, сомнений, о  душа!

Под   пестрый купол звезд над головой
Джин  в мир абстракта мысли уносил.
Нам Терек о любви журчал водой,
 Был мутен, быстр, коварен,  но  красив.

Тогда возможность нам  дала судьба
Закончить вместе школу, институт.
С надеждой я смотрел в твои глаза-
В них искры дьявола сеть ангелу плетут

О нежность рук, страсть, горечь поцелуя,
Знакомый куст, измятая    трава,
Любя безумно, бешено  ревнуя,
Ты, не стыдясь, шептала - я   твоя.

Нам в восемнадцать всем любить дано,
Но первую любовь так трудно сохранить.
Разлуки осень в миг   стучит в  окно
И  никому  судьбу не изменить.

 Как Терека вода жизнь быстро пронеслась,
 Года покрыли волос сединой,
За сорок лет подруги  не нашлось
Которую б я смог сравнить с тобой

В  Моздок друзья меня всегда зовут,
Так часто в город детства приезжал,
Друзей здесь любят,чествуют и ждут,      
Но о тебе никто не знал,не рассказал,

 И снова пух с цветущих тополей ,
Жасмина запах, трель лесных  цикад,
Дурманы леса, рощи и полей
В душе былые чувства  теребят.

Зачем тогда приходишь ты во сне
И мы бежим с тобой  на Северный Кавказ, 
Моя любовь, назло шальной  судьбе,
Что в детстве подло разлучила нас!


Рецензии